Как использовать Adobe Media Encoder для экспорта проектов Adobe Premiere

При загрузке Adobe Premiere Pro вы также бесплатно получаете программу Adobe Media Encoder. Если вы знакомы только с Premiere, возможно, вы просто отложили эту другую программу в сторону, когда дело дошло до экспорта ваших проектов. Тем не менее, он может стать отличным подспорьем для любого видеоредактора и сделать процесс экспорта намного более эффективным.

Когда вы экспортируете свой проект в Premiere, вы заметите, что вам придется дождаться завершения процесса экспорта, прежде чем вы снова сможете работать в Premiere.

Adobe Media Encoder может сэкономить вам много времени, поскольку он работает как экспортер фонового видео, позволяя продолжать использовать Premiere во время экспорта вашего проекта.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Ниже мы расскажем, как использовать Adobe Media Encoder для ускорения рендеринга видео.

Как экспортировать проект Premiere в Adobe Media Encoder

Когда вы будете готовы экспортировать проект, который редактировали в Premiere, выполните следующие действия, чтобы использовать Media Encoder:

  1. В Premiere выберите «Файл»> «Экспорт»> «Медиа».

  1. В следующем окне выберите оптимальные настройки для экспорта вашего проекта.
  1. Вместо того, чтобы нажимать «Экспорт» внизу, выберите «Очередь».

  1. Premiere Pro теперь запустит Adobe Media Encoder. На панели «Очередь» вы увидите проект, который хотите экспортировать. Он сообщит вам, в каком формате находится видео, выбранный пресет, а также место экспорта. Убедитесь, что статус проекта — Готов.

  1. Нажмите зеленую кнопку Start Queue в правом верхнем углу, чтобы отобразить ваш проект. По завершении вы увидите галочку рядом с проектом.

Еще одно отличное преимущество экспорта с помощью Media Encoder заключается в том, что вы можете быстро выполнить рендеринг видео в нескольких настройках. Для этого просто выполните шаги 1–3 еще раз для каждой отдельной настройки экспорта вашего проекта. Затем вы можете нажать Start Queue, и Media Encoder экспортирует каждый из них.

Изменение настроек вывода в Adobe Media Encoder

Вы можете решить изменить предустановки или формат для вашего проекта перед рендерингом видео. В Media Encoder это не требует усилий, и есть несколько способов сделать это.

  1. Рядом с именем формата или предустановки в вашем проекте вы увидите небольшую стрелку. Нажмите на нее, чтобы увидеть раскрывающийся список всех доступных форматов или предустановок. Выберите один из них, чтобы вывести свой проект с этой настройкой.

  1. На панели браузера предустановок вы можете просматривать или искать различные предустановки. Найдя тот, который вы хотите использовать, перетащите его в свой проект в Очереди, и он изменит настройки.

Эти методы — простой способ изменить несколько параметров вывода одновременно, вместо того, чтобы просматривать их по одному в Premiere.

Настройки Adobe Media Encoder

Вы можете внести несколько изменений в настройки параметров Adobe Media Encoder, чтобы улучшить работу с Adobe Premiere Pro.

Чтобы перейти к этим настройкам, выберите «Правка»> «Настройки». Появится новое окно.

В разделе «Общие» вы увидите некоторые параметры очереди. Жизненно важный параметр, который может ускорить процесс экспорта, — это установить флажок «Автоматическая очередь запуска» при простое в течение: и выбрать, как долго вы хотите, чтобы программа ожидала, пока она не запустит очередь.

Вы также можете выбрать, сколько времени занимает процесс визуализации, установив флажок «Показывать истекшее время кодирования в очереди». Это может дать вам хорошее представление о том, сколько времени могут занять другие подобные проекты.

У программы также есть возможность проигрывать предупреждающий шум после рендеринга видео. Отметьте «Воспроизвести звуковой сигнал по окончании кодирования», чтобы включить это. Это хорошая идея, если вы ожидаете, что ваш проект займет много времени, как это часто бывает с более длинными проектами или проектами с большим количеством добавлены эффекты.

В разделе «Вывод» есть пара вещей, о которых вы, возможно, захотите знать.

Во-первых, у вас есть возможность остановить рендеринг, если программа обнаружит недостающие элементы. Это может помочь предотвратить неправильный выход вашего конечного продукта и предупредить вас об этих недостающих элементах.

Во-вторых, здесь вы можете изменить место назначения выходного файла. Если вам когда-нибудь понадобится экспортировать что-то в определенное место на вашем компьютере, вы можете сделать это именно здесь, отключив этот пункт и выбрав «Обзор».

Более эффективный экспорт проектов Adobe Premiere

Использование Adobe Media Encoder упрощает экспорт проектов из Premiere. Вы можете выводить несколько настроек, легко изменять форматы и предустановки и многое другое. Итак, если вы проводите много времени экспорт видеопроектов с Premiere Pro, вам следует выполнять их с помощью Adobe Media Encoder, а не напрямую из Premiere.

Сталкивались ли вы с какими-либо проблемами при экспорте видео Adobe Premiere с помощью Media Encoder? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *