Как разрешить открытие только одного экземпляра VLC в Windows 11/10

Если вы используете медиаплеер VLC на своем ПК с Windows 10/11 для воспроизведения мультимедийных файлов, то вы, должно быть, заметили, что при одновременном воспроизведении разных файлов он открывает несколько окон на вашем ПК. Это настройка по умолчанию для медиаплеера VLC, и, следовательно, когда вы хотите воспроизводить несколько файлов одновременно, он автоматически открывает разные окна.

Хотя многим это кажется удобным, особенно если вы любите воспроизводить несколько видео одновременно, это может быть проблемой, если на вашем компьютере только 2 ГБ ОЗУ и / или процессор с низким энергопотреблением. Более того, беспорядок может устраивать не всех. Однако некоторые пользователи считают его полезным, поскольку он позволяет им выполнять другие задачи одновременно с редактированием аудио- или видеофайлов, поскольку другой аудио- или видеофайл продолжает воспроизводиться вместе в другом окне.

Итак, если вам не нравится этот параметр, вот как вы можете запретить VLC открывать несколько экземпляров в Windows 10/11.

Как запретить VLC открывать несколько окон

Как обсуждалось выше, параметры нескольких экземпляров автоматически включаются при установке приложения VLC Media Player на свой компьютер, и, следовательно, когда вы открываете новые аудио- или видеофайлы, когда один из них уже воспроизводится, по умолчанию открывается несколько окон. Вот как отключить опцию нескольких экземпляров в проигрывателе VLC Media на ПК с Windows 10/11:

Шаг 1. Запустите медиаплеер VLC, перейдите на его панель инструментов и в правом верхнем углу нажмите Инструменты.

Теперь нажмите «Настройки» в списке.

Настройки инструментов Vlc Media Player Мин.

Шаг 2. В открывшемся окне «Простые настройки» перейдите на вкладку «Интерфейс».

Здесь, в разделе «Параметры интерфейса», перейдите в раздел «Плейлист и экземпляры».

Теперь установите флажок Разрешить только один экземпляр.

Нажмите кнопку «Сохранить» ниже, чтобы сохранить изменения и выйти.

Простые настройки Настройки интерфейса Список воспроизведения и экземпляры позволяют проверять только один экземпляр Мин.

Теперь воспроизведите аудио- или видеофайл в окне, и когда вы попытаетесь открыть другой файл для просмотра или редактирования, он не откроет другой экземпляр медиаплеера VLC. Вместо этого он закончит запущенный экземпляр, запустит новый.

* Примечание. Однако, если вы хотите, чтобы медиаплеер VLC автоматически открывал несколько экземпляров на вашем ПК с Windows 10/11 через некоторое время, просто следуйте шагу 1, а затем снимите флажок рядом с Разрешить только один экземпляр в списке воспроизведения и экземплярах. раздел.

Простые настройки Настройки интерфейса Список воспроизведения и экземпляры позволяют использовать только один экземпляр. Снимите флажок Мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *