Разница между режимом ядра и пользовательским режимом в Windows

Операционная система Windows поддерживает как ядерный, так и пользовательский режимы, но не все знают разницу между ними. Фактически, большинство пользователей понятия не имеют о существовании этих режимов, но тем не менее они использовали их раньше. Теперь, если вы один из многих, продолжайте читать, чтобы получить необходимые знания.

Обзор режимов пользователя и ядра

Ваш компьютер под управлением Windows имеет два разных режима: пользовательский режим и режим ядра. Микропроцессор в компьютере может автоматически переключаться между любым режимом в зависимости от того, какой тип кода выполняется. Приложения и программы предназначены для работы в пользовательском режиме, тогда как компоненты, связанные с основной операционной системой, будут работать в режиме ядра. Большинство драйверов будут работать в режиме ядра, но есть и те, которые работают в пользовательском режиме.

Режим ядра и режим пользователя в операционной системе Windows

Пользовательский режим и режим ядра

Понимание важных аспектов режимов пользователя и ядра должно быть в повестке дня любого опытного пользователя компьютера. В этом посте мы обсудим следующее:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

  1. Как работает режим ядра?
  2. Как работает пользовательский режим?
  3. В чем разница между режимом ядра и пользовательским режимом?
  4. Как Windows отделяет системные ресурсы от пользовательских приложений?

1]Как работает режим ядра в Windows 11/10?

Говорит Microsoft:

Весь код, работающий в режиме ядра, использует единое виртуальное адресное пространство. Это означает, что драйвер режима ядра не изолирован от других драйверов и самой операционной системы. Если драйвер режима ядра случайно записывает неправильный виртуальный адрес, данные, принадлежащие операционной системе или другому драйверу, могут быть скомпрометированы. В случае сбоя драйвера режима ядра происходит сбой всей операционной системы.

Итак, каждый код, работающий в режиме ядра, имеет тенденцию использовать одно и то же виртуальное адресное пространство. Что это значит? Что ж, драйвер режима ядра не отделен от других драйверов, и то же самое можно сказать и об операционной системе.

Имейте в виду, что если драйверу режима ядра удастся случайно записать неправильный виртуальный адрес, то данные, связанные с операционной системой, могут быть скомпрометированы. Мы также понимаем, что другие драйверы могут быть включены таким же образом.

Кроме того, если драйвер режима ядра выйдет из строя, произойдет сбой всей операционной системы Windows 11/10.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *