Умный робот Roborock S7 против беспроводной палки Roborock H7 — практический обзор

Чистый дом, чистый разум. Хотя научно не доказано, что ваше психическое здоровье и уборка связаны между собой, определенно верно, что поддержание чистоты в доме лучше для вашего физического здоровья. Но действительно ли вам нужно покупать дорогой робот-пылесос или стандартный пылесос нового поколения справится с этой задачей?

Мы взяли двух лучших представителей пылесосов следующего поколения — роботов-пылесосов, Роборок S7, и аккумулятор для чистки палочек, Роборок H7 — и сравнил их, чтобы увидеть, какое из них является лучшим чистящим устройством. Если вы пытаетесь решить, стоит ли покупать робот-пылесос и какой пылесос лучше соответствует вашим потребностям, этот обзор поможет вам определиться с выбором.

Размер: 13,9 × 13,7 × 3,8 дюйма

Вес: 10,3 фунта

Емкость пылесборника: 470 мл

Характеристики швабры: съемная швабра с автоматическим подъемом, мытье полов под давлением

Емкость резервуара для воды: 300 мл

Совместимость умного дома: Alexa, Google Assistant, Siri

Аккумулятор: 5200 мАч, время зарядки до 6 часов

Цена: от 599 долларов

Трудно представить себе более полезный в доме гаджет, чем робот-пылесос. Основным преимуществом этого метода является возможность оставить его без присмотра и убрать в доме, пока вы на работе или заняты другими делами. Однако с предыдущими моделями было несколько проблем, таких как застревание робота между ножками стула или невозможность попасть на ковер в комнате.

Roborock S7 — это первый гибридный робот-пылесос и швабра, которого вы можете оставить без присмотра, не беспокоясь о том, что он застрянет или разрушит вашу собственность. Это происходит благодаря автоматическому подъему швабры, обнаружению ковров и автоматическому распознаванию помещения. Однако стоит ли Roborock S7 такой высокой цены?

Размер: 112 х 44 х 91 дюйм

Вес: 3,2 фунта

Емкость пылесборника: 500 мл

Особенность швабры: аксессуар для швабры продается отдельно

Аккумулятор: 3610 мАч, время зарядки 2,5 часа

Дополнительные кисти: универсальная щетка, моторизованная мини-щетка, щетка для удаления пыли и щелевая насадка.

Цена: от 449 долларов

Если вы не уверены в преимуществах робота-пылесоса, беспроводной пылесос H7 станет отличной альтернативой. Он оснащен мощным двигателем 480 Вт, который обеспечивает максимальное всасывание 160 Вт. Он имеет 3 режима уборки — стандартный, мощный максимальный режим и эко-режим. В экономичном режиме H7 может работать более часа без подзарядки, этого более чем достаточно для завершения вашей уборки.

Roborock H7 — это беспроводной пылесос, который упрощает доступ к различным углам и местам вашего дома во время уборки. Кроме того, он не занимает слишком много места для хранения, как ваш обычный пылесос. Тем не менее, если вам все же нужно сделать уборку самостоятельно, справедливо ли сказать, что H7 — это пылесос следующего поколения?

Функциональность и особенности

Главный аргумент людей против роботов-пылесосов заключается в том, что они обещают больше, чем могут дать на самом деле. С S7 дело обстоит иначе, поскольку это первый гибридный пылесос, который одновременно и пылесосит, и мыть шваброй, что ставит его впереди H7.

Робот-пылесос S7 поставляется с шваброй и резервуаром для воды, который можно легко наполнить. Как только вы наполните резервуар для воды и установите швабру, S7 одновременно будет пылесосить и мыть полы. Благодаря функции автоматического подъема швабры пылесос может попасть на ковры, если их толщина не превышает 4-5 мм. Единственным недостатком здесь является то, что вы не можете заливать какое-либо моющее средство в резервуар для воды, а это означает, что S7 может бороться с более сложными пятнами на ковре.

С H7 вы также можете получить надстройку для швабры. Однако, поскольку он не входит в исходную упаковку, Roborock S7 выигрывает в этом раунде.

Победитель: Roborock S7.

Возможность добраться до каждого уголка вашего дома

Roborock S7 может одновременно мыть и мыть полы, но все же имеет свои ограничения. Например, он не может забраться на толстый ковер и не очень эффективен при уборке углов. Если вы живете в многоэтажной квартире, S7 тоже будет не так полезна, так как по лестнице не может подняться.

Если вы живете в месте с множеством углов и неровным полом, пылесос H7 может быть для вас лучшим выбором. H7 поставляется с рядом щеток, которые обеспечивают различную функциональность, позволяя вам дотянуться до любого угла вашего дома, высокого и низкого при уборке. Помимо обычной ковровой щетки, вы также можете использовать моторизованную мини-щетку, гибкую трубку и щетку для удаления пыли. Поскольку H7 является беспроводным и легким, вы можете вынести его из дома и использовать для уборки пылесоса в машине или гараже.

Со всеми этими аксессуарами может показаться, что H7 должен занимать в вашем доме гораздо больше места, чем S7. Roborock тоже подумал об этом, и теперь H7 поставляется с магнитным основанием, которое вы можете удобно разместить на любой поверхности в вашем доме, даже на холодильнике. Вы можете прикрепить все кисти к основе и сохранить весь набор H7 вместе.

Победитель: Roborock H7.

Возможность работать без присмотра

Одним из больших преимуществ робота-пылесоса S7 перед H7 является возможность самостоятельно убирать в доме. S7 может быть первым роботом-пылесосом, которому вы действительно можете доверить уборку дома, когда вас нет, даже если у вас есть дети или домашние животные (благодаря функции блокировки от детей).

При первом использовании S7 вам необходимо синхронизировать его с приложением Roborock и вашей домашней сетью. После того, как вы добавите док-станцию ​​S7 в сеть, ваш пылесос совершит первое путешествие, чтобы нанести на карту область и обнаружить любые препятствия в комнате. Вы можете отредактировать эту карту позже в приложении, создав запретные зоны или зоны без швабры. Вы также можете настроить S7 на уборку разных комнат в разных режимах. Например, если вам требуется интенсивная уборка пола на кухне, но вы хотите использовать бесшумный режим пониженного энергопотребления в спальне.

После того, как вы довольны настройкой комнаты, вы можете использовать приложение Roborock, чтобы запланировать полную уборку дома так часто, как вам нравится. Этот раунд достается Roborock S7, благодаря его способности работать без присмотра, пока вас нет.

Победитель: Roborock S7.

Цена

Даже если цена — не первое, на что вы обращаете внимание при инвестировании в новый вакуум, она все равно должна быть одним из ваших приоритетов. Никто не любит перерасходовать деньги, особенно если это не совсем оправдано.

Победитель этого раунда — Roborock H7. Несомненно, робот S7 — впечатляющее дополнение к настройке вашего умного дома. Но если вы просто ищете портативный, но мощный пылесос, чтобы поддерживать порядок, H7 отлично справится с этой задачей. Кроме того, вы сэкономите более ста долларов, купив более дешевую альтернативу.

Победитель: Roborock H7.

Робот-пылесос S7 против беспроводного пылесоса H7: Кто победил?

Независимо от того, выберете ли вы S7 или H7, вы получите мощный пылесос. Оба варианта — хорошее вложение. Также трудно сказать, какой пылесос лучше, пока вы не узнаете несколько вещей, таких как точная планировка дома, в котором он будет использоваться, бюджет и потребности владельца в уборке.

Если вы ищете самый универсальный пылесос, который может чистить разные поверхности и доставить до любого уголка вашего дома, H7 — победитель. Однако, если вы ненавидите парение и предпочитаете немного выплеснуться, но купите робота-пылесоса, Roborock S7 — ваш лучший вариант.

Если вы твердо настроены приобрести робота-пылесоса, но S7 выходит за рамки вашего бюджета, посмотрите на его предшественников, таких как Roborock S6, или проверьте другие роботы-пылесосы менее чем за 500 долларов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *