Что такое атака FormJacking и как ее предотвратить?

Вы помните те старые времена, когда мошенничество со снятием кредитных карт было обычным делом? По мере совершенствования технологий большинство пользователей перешло на онлайн-транзакции. Даже в магазинах пользователи предпочитают онлайн-платежи через шлюзы, а не с помощью карт. Это привело к появлению нового типа киберпреступлений под названием FormJacking. В этой статье мы обсудим, что такое FormJacking и его профилактика.

Что такое FormJacking?

Что такое FormJacking

Каждый раз, когда вы совершаете онлайн-платежи, вы вводите данные своей дебетовой / кредитной карты на веб-сайте продавца. Это вводится в форму. Если информация попадает в руки киберпреступника, этот процесс называется FormJacking. Эти данные могут быть использованы для прямого мошенничества с картами или проданы другим преступникам.

Как выполняется FormJacking?

FormJacking похож на скимминг карт, за исключением того, что он почти не обнаруживается и выполняется с помощью программного обеспечения. Злоумышленник вводит код Javascript на целевой веб-сайт. После этого, когда пользователь вводит учетные данные в форму веб-сайта, данные передаются третьей стороне в форме атаки на цепочку поставок. Поскольку это копия, подделку нелегко обнаружить.

По сути, как только вы нажмете кнопку «Отправить» в своей системе, исходный переход будет работать плавно, и вы не получите никакого уведомления о мошенничестве в этот момент времени.

Это также может быть сделано для общей нефинансовой информации, подаваемой в формы.

Каковы возможности FormJacking?

Отмечается, что ежегодно регистрируется 4800 крупных атак FormJacking, а крупные компании, такие как British Airways и Newegg, становятся объектами атак с помощью FormJacking. Данные продаются в Dark Web за 45 долларов. Поскольку киберпреступники становятся свидетелями успеха этой концепции, вы можете ожидать большего числа подобных инцидентов в будущем.

Как предотвратить FormJacking?

Хотя вы не можете предотвратить FormJacking со своей стороны, вы наверняка можете предотвратить масштаб ущерба, который он может нанести вашим финансам. Попробуйте следующие советы по профилактике:

  1. Ограничьте использование своей дебетовой и кредитной карты.
  2. Используйте кредитную карту для транзакций
  3. Регулярно проверяйте свои банковские выписки
  4. Проверьте свой кредитный рейтинг
  5. Программное обеспечение для защиты от кражи личных данных

1]Ограничьте использование своей дебетовой и кредитной карты.

Держите ограничение на использование своей дебетовой и кредитной карты, которое должно быть немного больше, чем предполагаемый максимальный разовый расход. Например. Если вы ограничите свою карту в 1000 долларов, это будет максимальная сумма, которую вы можете потерять.

Доступ к опции сохранения ограничения на карту можно получить через веб-сайт или приложение вашего банка.

2]Используйте кредитную карту для транзакций

Когда вы используете кредитную карту, сумма списывается со счета компании-эмитента кредитной карты, а не напрямую с вашего счета. В случае мошенничества ответственность может нести компания, выдающая кредитную карту, а не вы. Однако это зависит от местных законов.

3]Регулярно проверяйте свои банковские выписки.

Важно время от времени проверять неточности в выписках по счету. Причина в том, что мелкие мошенничества могут остаться незамеченными и в конечном итоге накапливаются.

4]Проверьте свой кредитный рейтинг

Хотя многие киберпреступники предпочли бы напрямую использовать ваши банковские реквизиты для мошенничества, другие могут взять ссуду, используя вашу кредитную карту в качестве рычага. Если они деактивируют опции электронной почты и SMS, то вы можете нелегко узнать о мошенничестве. Тем не менее, проверка вашего кредитного рейтинга и параметров, влияющих на него, будет полезна для выявления указанного мошенничества.

5]Программное обеспечение для защиты от кражи личных данных

Если вы обычно выполняете транзакции в онлайн-форме через свой персональный или профессиональный компьютер, было бы неплохо использовать программное обеспечение для защиты от кражи личных данных. Большинство известных охранных компаний предлагают то же самое. Он скроет вашу личность во время транзакций.

Если вы хотите сделать еще один шаг в защите личных данных, вы можете использовать карты с одноразовыми кодами, замаскированные кредитные карты и т. Д.

Читайте: Как защитить себя от мошенничества с кредитными картами?

Почему FormJacking растет?

FormJacking набирает обороты, потому что он намного удобнее и безопаснее (для киберпреступников) по сравнению с карточным скиммингом. Для этой процедуры не требуется никаких физических устройств, и выявить виновника практически невозможно.

Что такое атака Magecart?

Magecart — это имя используемого Javascript и подгруппы синдиката, участвующей в FormJacking. Хотя многие крупные атаки были связаны с этой подгруппой, любой киберпреступник может попробовать FormJacking.

Что такое FormJacking

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *