8 лучших социальных сетей, альтернативных Facebook и Twitter

Социальные сети уже были (помните Мое пространство?) до мейнстрима джаггернаутов вроде Facebook и Twitter захватил индустрию. В наши дни может казаться, что вы можете использовать эти услуги или ничего больше. Однако есть много сайтов-конкурентов, которые могут предложить больше того, что вы хотите, или, по крайней мере, меньше того, что вы не хотеть.

Независимо от того, каковы ваши конкретные претензии к лидерам рынка социальных сетей, у вас всегда есть альтернатива социальным сетям, к которой можно обратиться.

Mastodon — это децентрализованная альтернатива сервису микроблогов Twitter. Он выглядит и работает очень похоже на Twitter, поэтому нынешним пользователям Twitter не составит большого труда приспособиться. Вместо твитов вы отправляете «гудки» длиной до 500 символов.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Однако под капотом Mastodon работает совсем не так, как Twitter. Вместо того, чтобы быть традиционным размещенным веб-сервисом, Mastodon распределен по «федеративной» сети.

Различные экземпляры Mastodon являются домом для разных типов контента или разных сообществ. У каждого есть свои правила и политики, но они работают вместе и без проблем обмениваются данными. Экземпляры могут блокировать друг друга или определенный контент из других экземпляров, но пользователи могут взаимодействовать друг с другом через экземпляры без каких-либо проблем.

Его федеративная сетевая структура делает трудным, если не невозможным, закрыть Mastodon, и поэтому он стал домом для разнообразных и часто маргинальных субкультур.

Основные платформы социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, ориентированы на получение прибыли. Это одна из причин, по которой они используют собранные данные о пользователях, чтобы предлагать более эффективную рекламу другим компаниям.

Diaspora * — это некоммерческая социальная сеть, принадлежащая пользователям и управляемая ими. Система разбита на «поды», которые управляются и принадлежат независимо друг от друга. Как и экземпляры Мастодонта, эти стручки объединены в сеть. Даже первоначальное развитие диаспоры * произошло благодаря краудсорсингу.

По самой своей сути Diaspora * не может быть монетизирована или использована для продажи рекламы. Нет никакого стимула собирать личную информацию, не говоря уже о том, что она чрезвычайно устойчива к попыткам ее закрыть. Вся система построена на принципах децентрализации, свободы и конфиденциальности. То, что встроено в ДНК кода Мастодонта.

Ello начинался как прямая альтернатива Facebook. Основное отличие заключалось в том, что в Ello не было рекламы, и поэтому он не собирал и не продавал информацию о пользователях рекламодателям. С тех пор он стал немного меньше похож на Facebook и больше походил на сайты с визуальной ориентацией, такие как Pinterest, Deviant Art или Instagram.

Ello настолько понравился художникам, что теперь сайт позиционирует себя как «The Creators Network». Вы найдете большую коллекцию лучших художников, демонстрирующих свои работы, а также множество возможностей для начинающих и будущих художников, чтобы пообщаться с брифами и продемонстрировать свои портфолио.

Ello примечателен своей политикой запрета рекламы и запрета на использование настоящих имен. Пользовательские данные также не продаются третьим лицам. Это делает его привлекательной альтернативой Instagram, принадлежащему Facebook, с некоторыми аспектами Facebook, добавленными для хорошей меры.

На самом деле Dots — это скорее альтернатива подобным LinkedIn, но многие люди используют такие платформы, как Facebook или Twitter, для создания менее формальной профессиональной сети, поэтому Dots — это то, что нам нужно включить в разговор.

«Профессиональная сеть для людей, которые не носят костюмы» — лучшее, что вы можете описать в The Dots. Их копирайтер, безусловно, получил бонус!

The Dots принимает специалистов из самых популярных стартапов, а также крупных известных брендов. Это место, куда компании нанимают талантов, но это также хорошее место, чтобы найти других людей, которые могут вам помочь, дать совет или даже поработать над проектами. Легко настроить подробный профиль, чтобы люди могли видеть, с кем вы работали, что вы сделали и какую работу собираетесь выполнять.

Многие люди, использующие Facebook, на самом деле ищут связи только с людьми, которые находятся поблизости, например, с теми, кто живет в том же районе. Вот почему люди создают частные группы в Facebook для ассоциаций домовладельцев и школ.

Если это ваша основная причина использования социальных сетей, вы можете рассмотреть вариант NextDoor. Это платформа социальных сетей, разработанная специально для того, чтобы люди, живущие в одном районе, могли общаться в обществе, не подвергаясь воздействию более широкой социальной группы. Вы также получите доступ к местным ресурсам, таким как предприятия в вашем районе, некоммерческие организации и программы.

NextDoor требует, чтобы каждый пользователь подтвердил свое имя и адрес, но эта информация никому не передается. Это гарантирует, что люди, с которыми вы будете общаться, действительно станут частью местного сообщества. Так вы будете знать о событиях и проблемах в вашем районе, не беспокоясь о вмешательстве случайных незнакомцев.

Именуется как «анти-FacebookСогласно журналу Wired, у Minds есть уникальная бизнес-модель, при которой вы можете фактически зарабатывать токены или реальные деньги за свою деятельность на сайте.

Это сочетание различных элементов социальных сетей. Вы можете публиковать сообщения в блоге, видео, изображения и статусы. Есть каналы с актуальными темами, а также защищенный групповой чат.

Если вы создаете контент, ваши поклонники могут получать деньги в долларах США и криптовалюте. Так что это почти смесь Facebook и различных платформ, таких как YouTube и Patreon.

Minds использует полностью открытый исходный код, а это значит, что вы можете просмотреть их алгоритмы, чтобы точно знать, как они работают. Их политика в отношении содержания очень открыта и использует жюри сообщества, чтобы определить, что что-то не подходит. Это платформа с сильной основой свободы слова, поэтому будьте готовы к твердым мнениям, в зависимости от того, где вы решитесь.

Мы сгруппировали эти две альтернативы социальных сетей вместе, потому что они обе являются альтернативой Facebook Messenger и аналогичным приложениям, таким как Whatsapp, принадлежащим Facebook.

И Signal, и Telegram предлагают услуги, в большей степени ориентированные на конфиденциальность. Хотя все эти службы используют шифрование для защиты ваших сообщений от посторонних глаз, Signal и Telegram делают все возможное.

Из этих двух Signal является наиболее строгим с точки зрения конфиденциальности. Он принимает жесткую позицию против хранения метаданных на своих серверах, и он не хранит и не передает информацию, например, когда вы в последний раз были активны. Signal также не хранит никакой информации о своих пользователях, но, конечно же, это означает, что им становится немного менее удобно, чем Telegram.

Мы действительно рекомендуем людям использовать и Telegram, и Signal. Telegram отлично подходит как более частное приложение для обмена сообщениями общего назначения с интересными социальными функциями, а Signal идеально подходит для случаев, когда вам нужно общаться с высочайшим уровнем конфиденциальности и безопасности.

Социальные сети на ваших условиях

Различные платформы социальных сетей используют разные способы ведения бизнеса. У них есть своя политика, взгляды и структура компании. Одни хотят получать прибыль, другие — создавать сообщества. Ни в одном из этих вариантов нет ничего изначально хорошего или плохого, но важно то, что вы иметь выбор.

Полная монополия на какую-либо услугу или продукт никогда не бывает хорошей, и эти альтернативы в социальных сетях позволяют вам решать, на какие жертвы вы хотите пойти.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.