Что такое е-девочки и е-мальчики? Понимание интернет-субкультуры

Жизнь в Интернете движется быстро. В частности, Интернет-субкультуры развиваются, развиваются и иногда исчезают так быстро, что большинство людей в мейнстриме даже не подозревают об их существовании. Когда дело доходит до электронных девочек и мальчиков, их влияние сейчас настолько широко, что мейнстрим не может не обращать на это внимания.

Если вы были сбиты с толку недавними разговорами об «электронных девушках» и «электронных мальчиках», вам может быть полезно краткое объяснение того, что представляют собой эти красочные интернет-личности.

История и происхождение электронных мальчиков и девочек

Электронные мальчики и электронные девочки — довольно недавнее явление. Это в основном совпадает с запуском TikTok, который произошел в 2018 году. TikTok, безусловно, является уникальным сайтом для обмена короткими видео. Немного похоже на ныне несуществующий Лоза, TikTok позволяет пользователям публиковать 15-секундные видеоклипы. Этот формат создал новые жанры онлайн-контента и стал местом для множества причуд и тенденций, которые охватывают сайт, как цунами.

Именно в этом дивном новом мире танцующих и поющих людей электронные девушки нашли свой настоящий дом. Вскоре электронные мальчики стали отличной разновидностью стиля и культуры электронных девочек, достигнув высшей точки в этой увлекательной культуре, которая все еще развивается сегодня.

Люди, которых мы теперь знаем как электронных мальчиков и девочек, появились в TikTok не просто так. Кажется, что Tumblr возможно, был инкубатором для того типа онлайн-персонажей, которые в конечном итоге станут обсуждаемыми здесь электронными людьми. Термин «электронная девушка» восходит к концу 2000-х годов, но начался он как уничижительный термин для явно ищущих внимания женщин, которые проводят время в Интернете.

Основное влияние на культуру E-girl и E-boy

Культура электронной девочки и электронного мальчика — результат долгой истории и обширной мешанины различных влияний. Это тесно связано с другими основными элементами интернет-культуры, такими как Доски изображений 4chan (вы идете туда на свой страх и риск!) и другие источники интернет-мемов, такие как Reddit.

Есть явные признаки готического и панк-движения, которые появились раньше Интернета. Эти влияния, возможно, фильтруются через призму эмо-моды, которая была основой Tumblr и 2000-х годов в целом.

Помимо этих основных влияний моды, очевидны японские культурные медиа, такие как аниме и манга. Особенно «кавайная» (симпатичная) культура, которая сама по себе является важной силой в японской поп-культуре. Также повлиял рост популярности K-Pop (корейской поп-музыки) на Западе. Хотя эстетика K-Pop более распространена в сфере электронного мальчика.

Говоря о музыке, такие артисты, как Билли Айлиш вносят важный вклад в мир электронных мальчиков и девочек. Тем не менее, музыкальные влияния постоянно развиваются и быстро меняются.

E-boys и E-girls — анти-инфлюенсеры

Одна из основных причин, по которой люди внезапно проявляют интерес к электронным девочкам и мальчикам, — это отличный Статья Business Insider. Эта статья отлично описывает культуру в целом, но одна ее часть особенно проницательна. Автор Пейдж Лескин проводит параллели между электронными девушками и электронными мальчиками и контркультурной модой эпох панка и готики.

Отчасти это реакция на фальшивый, отполированный мир влиятельного лица Instagram. Он грубый, грязный и порой откровенно сексуальный. Электронные мальчики и девочки не ищут идеала идеальной жизни — лежать на пляже, загорать и пить дорогие коктейли. Они грубые, грязные и противники истеблишмента.

Что такое «Ахегао»?

Одним из распространенных элементов культуры электронных девочек является так называемое лицо «ахегао». Как упоминалось выше, японское аниме и манга оказывают сильное влияние на субкультуру, и это включает в себя контент для взрослых, найденный в среде. Слово «ахегао» примерно означает «непристойное лицо» и в основном представляет собой преувеличенное лицо, сделанное (в основном) женскими персонажами в «хентае» (анимация для взрослых), когда они находятся в агонии экстаза.

Это культовое выражение обрело ироническую, мемоподобную жизнь и стало неотъемлемой частью образа электронной девушки. Одним из новаторских вкладов в тенденцию электронных девушек является влиятельная онлайн-личность по имени Белль Дельфин. В то время как сама Дельфина теперь может быть классифицирована как взрослая актриса, лицо ахегао так же неотъемлемо для электронной девушки, как и знак «V для победы», который происходит из культуры каваи.

Как и многие другие вещи, проходящие через дух времени, есть большая вероятность, что многие люди, подражающие этой части стиля электронной девушки, понятия не имеют, откуда взялось ahegao, но нет сомнений, что все знают, что у него непристойный оттенок.

Признание эстетики

Хотя термины «девочка» и «мальчик» используются для описания этой эстетики, они не обязательно имеют гендерный характер. Каждый из них представляет собой образ, который могут принять люди любого пола.

Точно определить, как выглядят эти девочки и мальчики, может быть сложно, поскольку у двух людей не будет абсолютно одинаковых элементов. Но, как и в случае с готами и панками, вы поймете это, когда увидите.

Электронные девушки обычно имеют ярко окрашенные волосы или, по крайней мере, яркий парик. Во многом это благодаря влиянию японского аниме на субкультуру. Персонажи аниме часто имеют фантастические цвета волос, такие как розовый, фиолетовый или синий.

Что касается одежды, макияжа и аксессуаров, то здесь, как правило, сочетаются предметы в стиле темной готы и панка, смешанные с элементами каваи, такими как снаряжение Hello Kitty. С точки зрения макияжа, идея состоит в том, чтобы создать вид уязвимости, молодости и, ну, если честно, общей бледности.

У электронных мальчиков есть отличительный набор причесок, который часто включает пробор по центру, популяризированный звездами K-Pop. Многие другие элементы моды характерны для E-girls, но больше внимания уделяется андрогинности и чувственной мужественности.

Электронные мальчики и девочки живут только на экране

На данный момент, по крайней мере, электронные девушки и электронные мальчики в основном ограничены своими веб-камерами и учетными записями в социальных сетях. Маловероятно, что вы увидите их в полных нарядах, прогуливающихся по супермаркету. Это перформативное искусство, связанное с такими темами, как прогрессивная политика, гендерные взгляды и сексуальная мораль.

В этом смысле это немного похоже на перетаскивание, когда типичный трансвестит на публике выглядит как обычный человек, хотя и с выбритыми бровями! Точно так же ваша типичная электронная девушка или электронный мальчик будет выглядеть как обычный молодой человек на улице, возможно, с ярко окрашенными волосами.

Это может измениться в будущем, поскольку внешний вид станет более популярным. Что, вероятно, приведет к тому, что люди будут имитировать внешний вид субкультуры, не понимая ее значения.

Мы видели, как это происходит снова и снова с другими субкультурами, такими как панк, готика и металлическая мода. Это может закончиться тем, что сверхмейнстримные светские люди, такие как Кардиашианцы, носят рубашки, которые рифмуют субкультуру хэви-метала, без какого-либо явного интереса или признательности к музыке, которая ее породила. Так что, если вы когда-нибудь заметите электронную девушку или электронного мальчика в реальной жизни, обязательно скажите им доброе слово в поддержку.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *