Что такое ограниченный режим YouTube и как его включить или отключить

YouTube — это платформа с контентом для всех и каждого, но это не означает, что каждое видео на YouTube безопасно для просмотра. Чтобы сделать платформу более безопасной для детей и подростков, YouTube ограничивает определенный зрелый или потенциально опасный контент, чтобы его могли просматривать только взрослые.

Это функция ограниченного режима YouTube в действии, позволяющая родителям и администраторам сети блокировать просмотр видео и каналов YouTube, содержащих потенциально небезопасные темы. Вот все, что вам нужно знать об ограниченном режиме YouTube, в том числе о том, как включить или отключить его в своей учетной записи.

Что такое безопасный режим YouTube?

Чтобы помочь вам разобраться в Ограниченном режиме YouTube, важно узнать немного больше о типах контента, который Google разрешает на своей платформе.

При создании канала YouTube создатель должен убедиться, что публикуемый контент соответствует определенным требованиям, а это означает, что он безопасен для просмотра более широкой аудиторией YouTube. Это означает, что видео, содержащие материалы сексуального, ненавистного или опасного характера, включая ненормативную лексику или темы для взрослых, обычно не допускаются.

Видео, нарушающие принципы сообщества YouTube (так называемые эти правила), рискуют быть демонетизированными, заблокированными или удаленными. Эти решения принимаются путем ручного анализа или проверки ИИ в масштабе всего аккаунта. Ограниченный режим применяется, даже если видео недостаточно плохое, чтобы нарушать эти правила, но все же содержит сомнительный контент.

Это ограничивает аудиторию видео только зарегистрированными пользователями YouTube, которые достаточно взрослые, чтобы просматривать контент. Запрещенные видео обычно не отображаются с помощью инструмента поиска и могут (после просмотра вручную) быть удалены позже. Если в вашей учетной записи включен безопасный режим, вы не сможете просматривать подобные видео с ограничениями.

Это хорошая (хотя и не надежная) функция родительского контроля, которая помогает ограничить доступ к опасному или небезопасному контенту для более молодой аудитории. Эта функция также полезна на определенных рабочих местах или в общественных местах, например, на рабочем компьютере, где просмотр определенного контента может быть неуместным.

Как включить или отключить ограниченный режим YouTube на ПК или Mac

Безопасный режим — это функция безопасности, которую можно отключить, только если вы вошли в свою учетную запись Google. Чтобы отключить эту функцию, вам должно быть больше 18 лет, поскольку YouTube автоматически ограничивает потенциально небезопасный контент для несовершеннолетних пользователей.

Наряду с блокировкой просмотра видео, он также блокирует просмотр пользователем или добавление комментариев к нему. Вы можете отключить эту функцию в настройках своей учетной записи Google, если вам больше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, вы не сможете отключить Безопасный режим, так как функция ограничена в зависимости от даты вашего рождения.

  1. Чтобы включить или отключить Безопасный режим YouTube на ПК или Mac, откройте сайт YouTube в вашем браузере. Если вы еще не вошли в систему, нажмите кнопку «Войти» в правом верхнем углу.

  1. После того, как вы вошли в систему, вернитесь на главную страницу YouTube, если вы не перенаправлялись автоматически. Выберите значок своего профиля в правом верхнем углу, затем выберите из списка Безопасный режим.

  1. Чтобы быстро включить или отключить безопасный режим YouTube, выберите ползунок «Активировать безопасный режим». Ползунок станет серым, когда режим деактивирован, и синим, когда он активирован. Это только временно активирует (или деактивирует) режим в вашем открытом браузере — вы (и другие пользователи) можете легко отключить его, повторив эти шаги.

  1. Если вы хотите включить ограниченный режим на постоянной основе в текущем браузере, выберите ползунок, чтобы включить ограниченный режим, затем выберите Блокировать ограниченный режим в этой ссылке браузера под ним. Это вынуждает всех, кто использует ваш текущий браузер, предоставить ваш пароль для снятия блокировки в будущем.

  1. На этом этапе вам нужно будет снова войти в систему, поэтому следуйте инструкциям на экране, чтобы сделать это, используя имя пользователя и пароль своей учетной записи Google для аутентификации. После того, как вы это сделаете, ограниченный режим останется включенным и заблокированным, а ползунок станет серым, что означает, что вы не сможете изменить настройку. Вы можете отключить его, выбрав значок своего профиля> Ограниченный режим> Разблокировать ограниченный режим в этом браузере и аутентифицировавшись с помощью правильного пароля учетной записи.

Приведенные выше шаги должны помочь вам включить или отключить ограниченный режим в вашем браузере, но эти действия не относятся к учетной записи, и вам нужно будет повторить их на других устройствах.

Как включить или отключить безопасный режим YouTube на мобильных устройствах

Если вы используете приложение YouTube на устройствах Android, iPhone или iPad, вам необходимо убедиться, что вы вошли в правильную учетную запись, прежде чем продолжить. Действия будут отличаться в зависимости от того, используете ли вы устройство Android или Apple.

На устройствах Android

  1. На Android откройте приложение YouTube и выберите значок своего профиля в правом верхнем углу.

  1. В меню «Учетная запись» выберите параметр «Настройки».

  1. В меню «Настройки» выберите «Общие».

  1. Чтобы включить или отключить ограниченный режим, коснитесь ползунка Ограниченный режим. Если ползунок серый, режим отключен. Если ползунок синий, режим включен. Настройка будет применяться только к вашему текущему устройству.

На устройствах iPhone или iPad

  1. Чтобы включить или отключить безопасный режим YouTube на iPhone или iPad, откройте приложение YouTube и войдите в систему. После входа в систему выберите значок своего профиля в левом верхнем углу.

  1. Оттуда выберите «Настройки», чтобы открыть меню настроек приложения.

  1. В меню «Настройки» выберите ползунок рядом с параметром «Ограниченный режим», чтобы включить или отключить эту функцию. Если ползунок становится серым, ограниченный режим отключен на вашем устройстве (но не на других устройствах), а синий ползунок означает, что ограниченный режим включен.

Защитите себя на YouTube

Даже если вы включите ограниченный режим YouTube, это не идеальное решение, и некоторые небезопасные видео могут пропадать через пробелы. В этом случае вам, возможно, придется серьезно подумать о некоторых альтернативах YouTube, которые обеспечивают лучшую защиту, особенно если вы беспокоитесь о детях и подростках, просматривающих небезопасный контент.

Однако есть множество советов и ярлыков YouTube, которые вы можете попробовать лучше использовать, если вы взрослый. Если вы хотите отказаться от рекламы, вам следует подумать о подписке YouTube Premium (при условии, что YouTube работает нормально). Если у вас возникли проблемы, не забывайте, что вы можете удали свой аккаунт YouTube полностью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *