Что такое режим призрака в Snapchat и как его включить?

Похоже, что отслеживание местоположения присутствует практически в каждом приложении, которое вы используете. Когда вы чувствуете, что кто-то смотрит, где вы находитесь или куда вы идете, это может провоцировать беспокойство. Возможно, вам просто нужно душевное спокойствие, которое приходит, когда никто не знает, где вы на самом деле находитесь.

Службы геолокации в Snapchat, в частности, используются, чтобы показать вашим друзьям из Snapchat примерно, где вы находитесь. Это сделано для того, чтобы вы могли видеть, кто вас окружает, чем занимаются ваши друзья, и посмотреть, сколько у вас друзей.

Однако в Snapchat есть функция, известная как «Режим призрака», которая позволит вам удалить себя с этой карты.

Что такое режим призрака в Snapchat и как его использовать

Когда вы переводите свою учетную запись в режим призрака, Snapchat больше не будет делиться вашим местоположением с друзьями, а только с вами. Чтобы понять это, вот больше о том, как работает общий доступ к местоположению в Snapchat.

Когда у вас открыто приложение Snapchat и у вас включен обмен геоданными для ваших друзей, оно обновит и разместит ваш битмоджи на карте Snap Map, чтобы показать, где вы находитесь. Он не обновит ваше местоположение, если вы не откроете Snapchat.

Вы можете изменить, кто видит ваше общее местоположение, и именно здесь на помощь приходит режим призрака в Snapchat. Вы можете поделиться своим местоположением со всеми своими друзьями (только после того, как вы добавили их обратно, и наоборот), с конкретными друзьями, с которыми вы хотите поделиться своим местоположением, или только с вами, что находится в режиме призрака.

В режиме призрака люди не смогут видеть вас на Snap Maps, которая является всемирной картой в приложении Snapchat. Ваше местоположение также больше не будет обновляться. Тем не менее, люди по-прежнему могут запрашивать ваше местоположение, но вы должны сначала принять этот запрос, чтобы ваше местоположение было отправлено.

Если вы не хотите отображаться на Snap Maps, но все же хотите, чтобы некоторые друзья видели ваше местоположение, выбор параметра «Выбрать друзей» при настройке совместного использования местоположения может быть лучшим вариантом. Если вы не хотите, чтобы вас вообще видели, то вы можете включить режим призрака. Вот что нужно сделать.

Как включить режим призрака в Snapchat

После открытия Snapchat выполните следующие действия, чтобы включить режим призрака:

  1. Нажмите на изображение своего профиля.
  1. Нажмите на значок настроек в правом верхнем углу, который выглядит как шестеренка.
  1. Прокрутите вниз до «Кто может…» и нажмите «Посмотреть мое местоположение».
  1. Вверху вы увидите вариант Призрачного режима. Включите его, и вам будет предоставлена ​​возможность установить таймер для режима призрака. Вы можете включить его на 3 часа, 24 часа или просто до тех пор, пока не выключите его самостоятельно.

  1. Чтобы выключить режим призрака, коснитесь того же переключателя.

Кроме того, вы также можете перейти в раздел приложения Snap Map, нажать на значок шестеренки в правом верхнем углу, и вы попадете на тот же экран настроек совместного использования местоположения.

На этом экране вы также можете запретить определенным друзьям видеть ваше местоположение или выбрать друзей, которые могут его видеть, а все остальные — нет.

В разделе «Запросы местоположения» вы также можете указать, хотите ли вы разрешить друзьям запрашивать ваше местоположение. Если этот параметр отключен, никто не сможет отправить вам запрос на совместное использование местоположения.

Как изменить доступ к местоположению для Snapchat

Если вы вообще не хотите, чтобы Snapchat имел доступ к вашему местоположению, вы можете внести некоторые изменения в настройки своего смартфона, чтобы сделать это. Вот как изменить эти настройки на iOS.

  1. Перейдите в настройки.
  1. Прокрутите вниз до своих приложений и выберите Snapchat.
  1. Нажмите на Местоположение.

  1. В разделе «Разрешить доступ к местоположению» нажмите «Никогда».

Это не позволит Snapchat видеть ваше местоположение и по существу переведет вас в режим призрака, так как другие также не смогут видеть ваше местоположение. Есть еще один вариант, который также может быть полезен — настройка «Точное местоположение».

Если он у вас включен, Snapchat сможет точно определить, где вы находитесь, и покажет это другим на Snap Map. Если вы все еще хотите быть на карте, но не хотите, чтобы люди знали ваше точное местоположение, отключение этого параметра сделает это. Он покажет вам на Snap Maps всю территорию, в которой вы находитесь, но не ваше точное местонахождение.

Использование режима призрака в Snapchat

Режим призрака может быть очень полезен, если вам неудобно, когда ваше местоположение видно всем. Поскольку вы также можете установить таймер для режима призрака, вы можете включать и выключать его по своему желанию. Если вас больше беспокоит то, что Snapchat определяет ваше местоположение, изменение настроек на вашем смартфоне также может сработать.

Имейте в виду, что если вы не сообщаете свое местоположение, у вас может не быть доступа к фильтрам для конкретного местоположения, которые доступны на приложение. Если вы хотите узнать, доступен ли какой-либо из этих фильтров, вы всегда можете снова включить передачу геолокации на короткий период, чтобы использовать их.

Сохранение вашего местоположения невидимым может защитить вас от людей, которые могут попытаться подглядывать или хотят выяснить ваше местоположение по злонамеренным причинам. Поскольку иногда вы можете не знать точно, кого добавляете в друзья в Snapchat, это может быть очень важно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *