Как деактивировать учетную запись Facebook вместо ее удаления

Понятно желание отдохнуть от социальных сетей. Если оставить это без внимания, использование социальных сетей может превратиться в бесконечный отстой времени. Это может нанести ущерб вашей производительности, психическому здоровью или вызвать другие проблемы. Один из шагов, который многие люди решают сделать в таких ситуациях, — это удаление учетных записей в социальных сетях.

Однако удаление учетной записи может показаться слишком серьезным обязательством. Многие сайты, такие как Facebook, сделали так, чтобы вы могли деактивировать свою учетную запись вместо того, чтобы удалять ее навсегда. Это означает, что вы все равно сможете вернуться к нему, и данные вашей учетной записи останутся нетронутыми в том виде, в котором вы их оставили.

В чем разница между деактивацией и удалением?

Для других людей, просматривающих вашу учетную запись на Facebook, нет большой разницы между ее удалением или деактивацией. Ваша учетная запись не будет отображаться для тех, кто попытается ее увидеть, и никто не сможет отправлять вам запросы на добавление в друзья. Вы также не будете отображаться в результатах поиска или в списках друзей людей.

Основное отличие состоит в том, что вы по-прежнему сможете войти в свою деактивированную учетную запись и получить доступ к ней в любое время. Как только вы войдете в деактивированную учетную запись, она снова станет активной. Он будет работать так же, как если бы вы покинули свою учетную запись Facebook. Любые данные, которые у вас были в вашей учетной записи, также не будут удалены, когда вы отключите ее. Это означает сообщения или изображения, которые у вас были в вашей учетной записи.

Когда вы удаляете учетную запись Facebook, вы не сможете получить к ней доступ снова, как только она исчезнет. Facebook приостанавливает удаление учетной записи в течение нескольких дней после запроса, поэтому, если вы войдете в учетную запись примерно через день или около того после того, как вы запросили ее удаление, вы сможете вернуть ее. Но после этого он исчезнет навсегда.

Вот почему деактивация учетной записи может быть лучшим вариантом, если у вас есть много контента и данных, которые вы хотите сохранить. Также лучше, если вы планируете в конечном итоге вернуться на сайт. Вы также должны иметь в виду, что независимо от того, удаляете ли вы или деактивируете учетную запись Facebook, вы всегда сможете использовать Facebook Messenger, и все ваши сообщения останутся нетронутыми.

Как деактивировать учетную запись Facebook

Если вы решили, что лучше деактивировать свой Facebook, а не удалять его, вот как это сделать.

  1. На главной странице нажмите кнопку «Учетная запись» в правом верхнем углу и выберите «Настройки и конфиденциальность»> «Настройки».

  1. На левой боковой панели выберите Ваша информация Facebook.

  1. Рядом с Деактивацией и удалением выберите Просмотр.

  1. На следующей странице установите флажок Деактивировать учетную запись. Затем нажмите «Продолжить деактивацию учетной записи».

  1. Теперь введите свой пароль для доступа к странице деактивации учетной записи.
  1. На этой странице вы можете выбрать причину ухода или объяснить подробности в предоставленном текстовом поле. Вы также можете увидеть, какие группы вы являетесь администратором, над которыми вы можете потерять контроль после того, как ваша учетная запись будет деактивирована на 20 дней. Вы также можете отказаться от получения писем от Facebook. Когда вы закончите с этими настройками, нажмите кнопку Деактивировать внизу страницы.

  1. Появится всплывающее окно с вопросом, уверены ли вы, что хотите деактивировать. Выберите Деактивировать сейчас, чтобы завершить деактивацию вашей учетной записи.

Для каждого варианта, который вы можете выбрать в качестве причины деактивации, Facebook предоставит вам некоторые ресурсы, связанные с вашей проблемой, которые вы можете использовать вместо полной деактивации. Однако вы все равно можете закрыть их, чтобы продолжить деактивацию.

Если вы выберете Это временно. Я вернусь. в качестве причины ухода вы можете установить время для автоматической повторной активации вашей учетной записи, вплоть до недели в будущем. Если вы выберете эту опцию, вам нужно будет установить время для повторной активации.

При желании теперь вы можете войти в свою деактивированную учетную запись, когда захотите вернуться в нее.

Что происходит после деактивации?

Ваша учетная запись больше не будет видна другим, включая сообщения, фотографии или вашу информацию. Если вы были администратором какой-либо группы на Facebook, вы потеряете от нее административную функцию через 20 дней после деактивации.

Вы также не сможете использовать эту учетную запись Facebook для доступа к другим учетным записям, которые вы подключили к Facebook, без повторной активации путем повторного входа в систему. Если вы входите в другие службы с помощью Facebook, вы можете изменить данные для входа или создать новые учетные записи, чтобы они не были связаны с Facebook.

Вы всегда сможете использовать Facebook Messenger и продолжать обмениваться сообщениями с друзьями. Деактивация или удаление учетной записи Facebook не влияет на вашу учетную запись Messenger.

Нет ограничений на то, как долго вы можете отключить свою учетную запись. Вы всегда сможете снова войти в нее, если захотите. Facebook загружает и хранит все данные в вашей деактивированной учетной записи, чтобы они все еще были там, когда вы вернетесь.

Чтобы повторно активировать свою учетную запись Facebook, войдите на сайт, используя ту же информацию, что и для деактивированной учетной записи. Тогда вы вернетесь к своей учетной записи, как если бы вы никогда не уходили.

Следует ли вам деактивировать или удалить свою учетную запись Facebook?

Есть веские причины как для деактивации, так и для удаления учетной записи Facebook. Если вы не уверены, хотите ли вы вернуться или нет, деактивация — лучший выход. Как упоминалось ранее, если вы удалите свою учетную запись, у вас будет несколько дней, чтобы снова войти в систему, если вы захотите. Но полное удаление навсегда.

На Facebook вы можете загрузить свои данные, если хотите удалить свою учетную запись, но не хотите, чтобы ваши данные исчезли. Вы также всегда можете скачать свои фотографии. Но после того, как вы удалите свою учетную запись, вы не сможете ее вернуть, и вам придется создать совершенно новую учетную запись, если вы снова захотите быть на Facebook.

Таким образом, деактивация намного лучше, если вы хотите только временно покинуть сайт и убедиться, что ваши данные по-прежнему доступны для вас.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *