Как проверить Google и Facebook подключенных приложений

Вы постоянный или надежный пользователь инструментов Google? Использовали ли вы свой аккаунт Google для входа в сторонние приложения? Вы часто принимаете викторины, отправленные друзьями на Facebook? Или, как и в случае с Google, вы использовали свою учетную запись Facebook для входа в сторонние приложения или веб-сайты?

Наконец, вас тревожат недавние новости о компаниях в социальных сетях, нарушающих конфиденциальность? Помимо строгой гигиены паролей и обязательной двухфакторной аутентификации или просто полного отказа от этих компаний, вы можете сделать еще один шаг к повышению безопасности, периодически проверяя приложения / модули / веб-сайты, которым разрешен доступ к вашим учетным записям Google и Facebook.

Ниже мы покажем вам, как просматривать, проверять, калибровать и удалять подключенные приложения из вашей учетной записи Google и Facebook.

Google Connected Apps

Предположим, что время от времени вы используете свою учетную запись Google для входа в сторонние приложения. Даже если вы не можете вспомнить, как это делать, часто вы даже не понимаете, что даете приложению доступ к своей учетной записи Google.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Вот руководство Google:

Удалить доступ третьих лиц

Теперь давайте рассмотрим, как отслеживать и удалять эти приложения, подключенные к Google. Войдите в свою учетную запись Google с помощью веб-браузера.

В правом верхнем углу экрана вы увидите фотографию своего профиля. Нажмите на него, а затем нажмите на Мой счет,

Эта страница «Моя учетная запись» включает в себя несколько модулей, таких как безопасность, конфиденциальность и настройки; это стоит рассмотреть, особенно Проверка безопасности Мастер.

Для целей этой статьи, посмотрите вниз слева под Вход и безопасность и выберите Приложения с доступом к аккаунту,

На Приложения с доступом к аккаунту страницу, нажмите на Управление приложениями чтобы получить полный список подключенных приложений.

Обратите внимание, как Google группирует подключенные приложения, отображая сначала 3й сторонние приложения, которые имеют доступ к вашей учетной записи. Ниже этих 3й сторонние приложения, вы увидите список приложений, которым Google доверяет и которые имеют доступ.

Теперь проверьте эти списки для приложений, которые незнакомы или которые вы больше не используете. Нажмите на одно из приложений. Здесь вы увидите подробности, в том числе, когда приложение было авторизовано и какой уровень доступа оно имеет. Чтобы удалить его, нажмите на Удалить доступ,

Затем Google отображает всплывающее окно, объясняющее, что вы удаляете доступ приложений к своей учетной записи, и для повторного использования этого приложения или службы вам потребуется предоставить доступ. Нажмите OK, и Google удалит доступ к приложениям и удалит его из списка.

Продолжайте удалять доступ ко всем приложениям, которые вы не используете активно. И помните, что если вам нужно снова использовать стороннее приложение или приложение Google, которое вы удалили, вам просто нужно снова авторизовать его.

Подключенные к Facebook приложения

Многие логины сайта просят новых пользователей войти в систему с помощью Facebook. Кроме того, если вы пользовались многими популярными приложениями для общих игр и викторин на Facebook, эти приложения также получают доступ к вашей личной информации. Facebook сейчас в новостях из-за неправильного использования этих данных. В ответ Facebook может вскоре упростить настройки конфиденциальности. Но на данный момент, это текущий, не очень простой способ проверить и удалить эти приложения, подключенные к Facebook.

Зайдя на Facebook, нажмите на переключатель / стрелку в правой верхней части экрана Facebook. Это откроет вашу учетную запись Facebook и другие функции. В нижней части этого списка выберите настройки,

На странице общих настроек учетной записи Facebook прокрутите вниз и выберите Приложения и сайты в левом меню.

На следующей странице показаны приложения Facebook, которым был предоставлен доступ к учетной записи, как описано выше. Они варьируются от забавных приложений, таких как «Слова с друзьями», до автоматизации интеграций, таких как «Если это, то, что» (IFTTT), и приложений для повышения производительности, таких как Hootsuite.

Вы можете легко полностью удалить приложение, установив флажок справа и выбрав Удалить как показано выше.

Если вы выберете одно или несколько приложений и нажмете «Удалить», вы увидите другое диалоговое окно. Здесь обратите внимание на дополнительную опцию флажка со ссылкой на предыдущее действие. Подумайте, следует ли поручить Facebook также удалять предыдущие сообщения, сделанные с помощью приложения. Так, например, если вы используете IFTTT для автоматической публикации в Facebook любых записей, опубликованных в Blogger, вы все равно можете оставить прежние записи.

Несколько других важных замечаний здесь. После удаления приложение или веб-сайт больше не будут иметь доступа к вашей информации, однако они все еще могут сохранять ранее переданную информацию. Если у приложения или веб-сайта есть ваш адрес электронной почты, вы, безусловно, можете «отписаться», чтобы прекратить будущие электронные письма, но необходимо будет напрямую связаться с разработчиками приложения или веб-сайта, чтобы спросить, что, если какую-либо вашу информацию они продолжают поддерживать.

Facebook позволяет пользователям легко связываться с разработчиками приложений, выбирая «Отчет / Контакт» в правом нижнем углу при нажатии на приложение. Таким образом, если вы обеспокоены, вы можете сначала использовать этот инструмент контактов перед удалением приложения.

Изменить настройки конфиденциальности приложения Facebook

Также обратите внимание, что Facebook позволяет пользователям указывать воздействие, которое разрешено каждому подключенному приложению. Поэтому даже после полного удаления приложений рассмотрите возможность посещения и изменения настроек конфиденциальности для каждого оставшегося приложения. Вот как.

Для одного из приложений, нажмите на Просмотр и редактирование,

Сначала проверь Видимость приложения, имея в виду, кто на Facebook сможет увидеть, что вы используете это приложение. Для этой видимости вы можете выбрать из общественного, друзья, Друзья Кроме знакомых, Только я или изготовленный на заказ,

Еще важнее проверить личную информацию, предоставленную приложению. Для многих приложений может потребоваться общедоступный профиль, но можно отменить выбор другой информации, такой как список друзей в Facebook, день рождения, родной город и ваш адрес электронной почты. Кроме того, в большинстве случаев нет необходимости, чтобы приложение получало доступ к вашим страницам или управляло вашим бизнесом.

Так что ограничьте доступ для каждого приложения или удалите их полностью. После удаления вы больше не увидите это приложение или веб-сайт в списке подключенных приложений Facebook.

Поздравляем с небольшим уровнем контроля конфиденциальности в продолжающихся битвах за конфиденциальность, с которыми мы все сталкиваемся при использовании сайтов социальных сетей. Пожалуйста, дайте нам знать о любых комментариях или вопросах. Наслаждайтесь!

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.