Как скачать и удалить ваши данные из Facebook

Нет сомнений в том, что социальные сети значительно облегчили поддержание связи с семьей и друзьями. С графиком активности всех ваших друзей легко оставаться рядом с теми, кого вы любите, даже если вы находитесь за тысячи миль.

Однако, если вы не платите за продукт, есть вероятность, что вы сами продукт — и Facebook заработал миллиарды, предоставляя рекламодателям высокоэффективные инструменты, используя вашу информацию и привычки просмотра.

За последние пару лет ряд утечек и разоблачителей очень наглядно продемонстрировал, что Facebook собирает от пользователей огромное количество информации, и они не всегда были самыми скрупулезными, когда речь заходит о проблемах конфиденциальности.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Многие начали мигрировать за пределы службы, но есть несколько дополнительных шагов, которые вам, возможно, придется предпринять, помимо простой деактивации профиля, если вы хотите защитить свои личные данные.

К счастью, Facebook стал довольно прозрачным в отношении типа собранных данных, а также предоставил легкий доступ к инструментам, которые можно использовать для управления этими данными.

Скачать и удалить данные Facebook

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы загружать и удалять данные из Facebook и уменьшать объем цифровых данных.

Шаг 1. Войдите в свою учетную запись Facebook в веб-браузере и щелкните раскрывающееся меню в правом верхнем углу экрана.

Шаг 2. Выбрать настройки,

Шаг 3. В левой части экрана выберите Ваша информация в Facebook,

Шаг 4 щелчок Загрузите вашу информацию,

Шаг 5 На следующем экране нажмите Создать файл,

Шаг 6 В этот момент Facebook сообщит вам, что ваш файл обрабатывается. Это может занять некоторое время, в зависимости от того, как долго вы были на Facebook и насколько активно вы были на сайте и в Интернете, но в большинстве случаев это не должно занимать более часа или двух.

Как только файл будет завершен, вы получите на веб-сайте уведомление о том, что файл готов к загрузке, а затем сможете загрузить полный файл всей информации, собранной Facebook. Это отлично подходит для сбора информации, которую вы хотите сохранить, прежде чем полностью удалить свою учетную запись Facebook, или даже если вы просто хотите иметь возможность легко сортировать контент, накопленный сайтом за последние годы.

Пока мы ожидаем обработки файла, мы можем посмотреть еще несколько настроек данных Facebook.

Шаг 7 Вернитесь на предыдущую страницу и нажмите Журнал активности,

Шаг 8 Эта страница представляет собой сборник всех ваших действий и взаимодействий с сайтом. Вы увидите все свои сообщения, комментарии и даже ваши реакции на каждое сообщение на сайте. Для упрощения сортировки вы можете выбрать интересующие вас данные с помощью фильтров журнала активности в левой части этой страницы.

Шаг 9 Рядом с любым видом деятельности вы увидите два разных значка. Значок слева позволяет вам видеть, для кого видна эта конкретная запись, а значок справа позволяет вам удалять определенные записи из вашего журнала. Это замечательно, если есть определенные фотографии или публикации, которые вы не хотели бы распространять по сети, но в целом хорошо справились с управлением данными.

Шаг 10 В случае, если вы хотите полностью удалить свою учетную запись и всю связанную с ней информацию, это тоже вариант! Вернитесь к экрану информации Facebook и нажмите Удалить свою учетную запись и информацию,

Шаг 11 Следующий экран дает вам некоторую информацию о том, что произойдет, когда вы подтвердите настройку, а также некоторые другие параметры, такие как простая деактивация Facebook для сохранения доступа к Messenger. Если вы хотите полностью отключить Facebook, нажмите Удалить аккаунт в правом нижнем углу этого окна.

Просто убедитесь, что вы на 100% уверены в том, что хотите навсегда удалить учетную запись и данные, поскольку после этого этапа процесса возврата назад не будет. Мы настоятельно рекомендуем, по крайней мере, загрузить информацию из Facebook, выполнив шаги 4-6, чтобы у вас была копия всех воспоминаний, которые вы хотели бы сохранить на будущее.

В целом, хотя Facebook, безусловно, выглядит немного сомнительно, когда дело доходит до того, как они обрабатывают данные своих пользователей, они дают вам доступ к этим данным, если вы хотите немного покопаться.

Стоит отметить, что многие пользователи не осознают, что «конкурирующая» социальная сеть Instagram также принадлежит Facebook. Поэтому, если вы хотите полностью удалить свои данные с серверов компании, вам также следует избегать использования этого приложения.

Конечно, неудобно отключать две крупнейшие социальные сети в Интернете, но для тех, кто хочет лучше контролировать использование своей личной информации, стоит потратить пару часов, чтобы взглянуть на собранные данные. и убедитесь, что вы как можно лучше информированы. Наслаждайтесь!

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.