Как запретить людям добавлять вас в группы на Facebook

Вы можете использовать Facebook, чтобы оставаться на связи с друзьями, покупать или продавать товары, присоединяться к фан-группам и т. д. Но проблемы возникают, когда вас добавляют в группы другие люди, особенно если эта группа предназначена для спама или продажи вам чего-либо.

Хорошей новостью является то, что элементы управления конфиденциальностью Facebook позволяют запретить другим добавлять вас в группы Facebook. Facebook запретил кому-либо добавлять вас в группу без разрешения в 2019 году, но вы все еще можете получать уведомления о присоединении к группам — почти такой же раздражающий процесс.

Вот как вы можете запретить людям добавлять вас в группы на Facebook.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Поговори с друзьями

Это простое решение, но его часто упускают из виду. Если ваши друзья добавляют вас и приглашают в группы, просто попросите их остановиться и сказать, что вам это не интересно. Если они не останавливаются, вы всегда можете использовать один из других вариантов в этом списке.

Присоединяйтесь и выходите из группы

Один из самых простых способов предотвратить повторное приглашение вас в группу (особенно если это спам-группа) — присоединиться к группе, а затем выйти из нее. Выберите Покинуть группу. Появится окно подтверждения. Вы увидите переключатель рядом с опцией «Запретить людям снова приглашать вас присоединиться к этой группе».

Включите этот переключатель, и никто не сможет отправить вам приглашение в группу. Это эффективно блокирует любое приглашение для этого конкретного сообщества и является простым способом избежать приглашений от друзей, которые были взломаны и еще не восстановили свои учетные записи.

Заблокировать учетную запись Facebook

Если другой человек на Facebook продолжает приглашать вас в группы, у вас всегда есть возможность заблокировать его. Это может вызвать некоторую драму, особенно если этот человек не очень хорошо реагирует на ограничения, но это простой способ предотвратить появление приглашений в вашу сторону.

Если вы получаете слишком много незапрошенных приглашений, возможно, пришло время заблокировать людей в вашем списке друзей.

  1. Чтобы заблокировать кого-либо или удалить его из друзей, перейдите в список друзей. Рядом с именем этого человека выберите три точки.

  1. Вы можете удалить из друзей или заблокировать этого человека, выбрав соответствующую опцию в списке. Разница в том, что если вы удалили кого-то из друзей, вы все равно можете посетить его профиль, чтобы увидеть публикации. Вы не сможете этого сделать, если заблокируете их. Какой бы вариант вы ни выбрали, этот человек не будет уведомлен о ваших действиях.

Изменить настройки конфиденциальности группы

Если вы являетесь администратором группы и обнаруживаете, что люди (или боты) отправляют приглашения в группу многим людям, вы можете изменить разрешения и указать, кто и что может делать в рамках группы.

  1. На странице группы выберите Настройки группы на боковой панели в левой части экрана.

  1. Под группой «Настройка» щелкните стрелку вниз рядом с «Конфиденциальность» и выберите «Частный». Как только вы это сделаете, группу нельзя будет снова сделать общедоступной. Закрытые группы должны оставаться такими, чтобы защитить конфиденциальность участников.

  1. Прокрутите вниз дальше. В разделе «Управление членством» выберите значок карандаша рядом с «Кто может присоединиться к группе» и выберите «Только профили». Выберите Сохранить.

Эти настройки также дают вам другие параметры, например, что разрешено делать каждому члену группы. Управление группой — это большая задача (об этом следует помнить, если вы хотите создать новую группу), поэтому не бойтесь урезать список участников, чтобы удалить спамеров или уменьшить функциональность в зависимости от того, чем занимаются участники.

Остановить нежелательные приглашения намного проще, чем раньше, но в лучшие времена это все еще может немного раздражать. Не бойтесь говорить с друзьями и просить их остановиться. Если вас снова и снова приглашают в одну и ту же группу, просто выйдите из нее и нажмите на переключатель — это займет меньше времени, чем споры.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.