Киберпреступность и ее классификация — организованная и неорганизованная

Киберпреступность определяется как любое преступление, связанное с использованием компьютера или Интернета. Это может быть фишинг, преследование, поддельные предложения, взлом для развлечения или взлом для получения финансовой выгоды. Объем этой публикации ограничен организованные и неорганизованные синдикаты киберпреступников, кибертерроризм, корпоративные и спонсируемые государством киберпреступления.

Неорганизованные киберпреступления

Организованная и неорганизованная киберпреступность

Это люди, работающие в одиночку или небольшими группами для совершения киберпреступлений, таких как фишинг, киберпреследование и взлом других компьютеров или веб-сайтов. Это также может быть кража личных данных или потеря собственности, такой как электронная почта, серверы и т. Д.

В большинстве случаев эти преступники работают не только ради денег. Успешно совершенное преступление заставляет их чувствовать себя хорошо и сильными.

Некоторые из них вообще не обучены. Эти преступники скачивают код взлома из даркнета и используют его.

Некоторые из этой категории талантливы. Если они не будут обнаружены, они могут создать организованные синдикаты киберпреступников или присоединиться к ним. Мы поговорим о синдикатах киберпреступников чуть позже.

Неорганизованная киберпреступность похожа на неорганизованные службы труда: немного хаотична из-за отсутствия правил. Его также называют неквалифицированным сектором киберпреступности, потому что он требует меньше навыков или вообще не требует их. Как было сказано ранее, в даркнете доступно все.

Организованная киберпреступность

Синдикаты, взлом, спонсируемый корпорациями, кибертерроризм и государство, спонсирующее киберпреступность, составляют суть этого раздела.

Синдикаты киберпреступности

Лучшим примером синдикатов может быть «Аноним». Это организованная группа хакеров, которые обычно взламывают разные вещи, чтобы донести свои сообщения. Насколько я знаю, этот синдикат не так вреден. Они просто помогают донести сообщение до тех, кто имеет значение.

Группа заявляет, что мотивация анонимов лучше всего описывается как предоставление голоса тем, кого не слышат, и реагирование на оставшиеся без ответа нарушения, такие как расизм и коррупция.

Есть синдикаты, имена которых не называются публично; они просто носят кодовое название спецслужб. Это синдикаты, которые смешивают киберпреступность с другими преступлениями, такими как продажа наркотиков и торговля людьми через Интернет.

Кибертерроризм

Может или не может быть спонсировано государством. Кибертерроризм вызывает повсеместный страх и даже приводит к гибели людей. Его можно определить следующим образом.

Кибертерроризм — это использование компьютеров и Интернета для того, чтобы вызвать серьезные разрушения или повсеместный страх в обществе.

Эти типы организаций (кибертеррористические ячейки) нарушают нормальную рутину и могут нарушать работу основных служб, создавать угрозы, причинять серьезный вред людям. Они как бы похищают ваши данные и просят выкуп за их возврат. Возможно, вы слышали о программах-вымогателях. Киберпреступники блокируют вас и требуют выкуп в биткойнах или любой другой криптовалюте за доступ к вашему компьютеру.

Есть новости о вредоносном ПО, которое находится в вашей прошивке. В этом случае от него не избавиться, просто отформатировав и переустановив операционную систему. Это пугает — вредоносная программа записывается на флэш-ПЗУ (постоянное запоминающее устройство) и застревает там. Единственный способ удалить его — это прошить и переписать код прошивки, не разрушая компьютер. Это снова требует профессионалов, которые могут переписать прошивку (в большинстве случаев ROM).

Организованная киберпреступность — преступность, спонсируемая корпорациями и государством

Выше я привел всего два примера кибертерроризма, которые не являются крайними случаями. Крайний — это когда любой киберпреступник уничтожает такие свойства, как ваша электронная почта и веб-сайты, чтобы нанести прямой ущерб жертве кибератаки.

Корпоративные дома использовать хакеров, чтобы ослабить конкуренцию со своими соперниками. Они нанимают талантливых хакеров, чтобы взламывать сети своих соперников за нужной информацией. В основном это выяснить планы соперников. Например, компания наняла хакера, взломавшего своего конкурента, чтобы узнать подробности тендера, чтобы они могли составить лучший тендер перед его отправкой. Большинству из них безразлично, будет это взлом в белой или черной шляпе, пока попытки приносят плоды.

Киберпреступность, поддерживаемая государством

Это хакеры, которые работают на правительство. Они совершают киберпреступления, но не попадают в тюрьмы, потому что обладают государственной неприкосновенностью. Они работают на разные правительства. Большая часть их работы направлена ​​на слежку за важными людьми.

Они также атакуют веб-сайты других стран и взламывают их серверы для получения информации. Все организовано. Государство нанимает хакеров, известных своим умением. Затем они используют этих хакеров для достижения своей цели: законной или незаконной.

Примером спонсируемой государством киберпреступности может быть предоставление основных услуг в других странах. Они могут взломать сеть отдела электричества и вывести из строя всю сеть, так что люди останутся без электричества на несколько дней.

Хакеры, спонсируемые государством, могут работать или не работать из офисов агентства безопасности. Они могли работать по госзаказу из подвала своего дома или сидеть в Starbucks. Им платят, когда предпринятые действия оказываются успешными.

Резюме: неорганизованная и организованная киберпреступность

Давайте быстро взглянем на то, что описано в этой статье.

  • Хакеры могут иметь высокие навыки или не иметь навыков; различные типы кода взлома доступны для продажи в даркнете
  • Хакер-любитель делает это в основном для того, чтобы почувствовать силу и собственное чувство быстрого удовлетворения; Они не нацелены на более крупные организации, такие как ФБР или другие веб-сайты федерального правительства.
  • Есть несколько синдикатов киберпреступников, которые используют методы киберпреступности, чтобы донести свою идею до людей и опровергнуть идеологию других.
  • Кибертеррористы наносят большой ущерб собственности; Даже когда Трамп встречался с Кимом в Северной Корее, корейские синдикаты киберпреступников продолжали взламывать банковские и другие важные сервисные сайты, чтобы создать хаос. Они утверждают, что были оскорблены, когда Трамп сказал: «Ким — ракетчик» некоторое время назад.
  • Корпоративные спонсоры киберпреступности, чтобы получить преимущество перед конкурентами
  • Правительства нанимают хакеров для слежки за людьми и странами; они также могут заставить хакеров отключать важные службы, такие как электричество или вода; они также иногда совершают преступление путем взлома и утечки баз данных соперничающих стран.


Вышесказанное объясняет неорганизованную и организованную преступность. Если вы хотите поговорить о киберпреступности, оставьте комментарий ниже.

организованная киберпреступность

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *