Обзор 3D-принтера Voxelab Aquila S2 от Flashforge

В нашем постоянном поиске лучшего 3D-принтера для пользователей начального уровня у нас была возможность опробовать 3D-принтер Voxelab Aquila S2 FDM от Flashforge. Aquila — это набор для самостоятельной сборки, который будет стоить от 289 до 375 долларов США. Его можно приобрести на Амазонка или напрямую из сайт производителя.

В этом обзоре 3D-принтера мы сообщим вам, что вы получаете, покупая Aquila S2, каково его собирать, а также наши первые впечатления о его качестве и удобстве использования.

Особенности Voxelab Aquila S2 от Flashforge

Voxelab Aquila S2 — это филаментный принтер FDM, который может печатать нитями PLA, а также нитями PETG, PETG-CF, TPU, ABS и другими. FDM — это аддитивный процесс, что делает эти 3D-принтеры одними из самых универсальных и простых в использовании, особенно по сравнению с полимерными принтерами, которые удивительны, но более сложны в использовании и могут быть довольно грязными.

Объем сборки составляет 8,7 x 8,7 x 9,4 дюйма (220 мм x 220 мм x 240 мм), что очень похоже на объем печати Creality Ender 3 V2. Более ранние модели поставлялись со стеклянными платформами, покрытыми карборундом, который также похож на Ender. У нас была кровать с магнитным принтом, которая нам очень понравилась.

Мы обсудим магнитную платформу ниже, но достаточно сказать, что это одна из лучших особенностей этого или любого другого принтера.

Аквила очень тихая. Вентилятор — самая громкая часть. Кроме того, у него есть хотэнд с необычно высокой температурой для принтера начального уровня — до 300 градусов Цельсия, что позволяет использовать все распространенные типы филамента.

Он имеет фантастический светодиодный дисплей, очень похожий на дисплей на AnyCubic Vyper. Оно большое. Это ясно и красочно. Несмотря на то, что это не сенсорный экран, он интуитивно понятен в использовании. Он имеет поворотную ручку управления, которую вы нажимаете, чтобы сделать выбор.

Несколько других замечаний о возможностях Aquila:

  • Если в вашем районе часто бывают перебои с подачей электроэнергии, вы будете рады узнать, что Aquila может возобновить печать после отключения электроэнергии.
  • Aquila использует форк Marlin, вероятно, самой популярной из доступных прошивок для 3D-печати с открытым исходным кодом.
  • Вы можете загружать файлы для печати через устройство чтения карт памяти MicroSD или использовать последовательный интерфейс, такой как Pronterface.
  • Поскольку большинство моделей Aquila включают чип N32, это означает, что вы можете запускать OctoPrint и все отличные плагины OctoPrint на этом принтере.

Руководство пользователя включает в себя полную схему материнской платы, которая пригодится, когда вы неизбежно модифицируете свой принтер.

Сборка 3D-принтера Voxelab Aquila S2

Если у вас есть опыт работы с 3D-печатью, вы знаете, что при сборке нового принтера вас ждут определенные разочарования.

В руководстве много опечаток и непонятных формулировок. Мы перепутали, и все обошлось.

Новички обнаружат, что этот принтер легче собрать вдвоем. Кроме того, 3D-принтеры нуждаются в обслуживании. Самостоятельная сборка придаст вам уверенности, необходимой для обслуживания. Все инструменты в комплекте хорошего качества. Вы захотите сохранить особенно хорошие шестигранные ключи.

Болты не были помечены, поэтому вы можете использовать пару суппортов, чтобы выяснить, какие из них какие. Разобраться в этом несложно, но было бы неплохо, если бы они были помечены.

Новичок может застрять, пытаясь собрать этот принтер, используя только прилагаемое руководство пользователя. На изготовление принтера ушло около часа. У них есть YouTube видео это устранит любую путаницу.

Качество сборки Voxelab Aquila S2

Это очень хорошо собранный принтер начального уровня. Он имеет экструдер с прямым приводом. Он имеет алюминиевые профили для осей x, y и z. Единственное, что делает этот принтер начального уровня по сравнению с обычным. принтер высокого класса — это отсутствие автоматического выравнивания платформы и тот факт, что у него есть только один винт оси Z.

Съемная магнитная кровать PEI — это то, без чего нам никогда не обойтись. Это сэкономит вам много горя, времени и царапин.

Натяжители ремня — отличная функция, которой часто не хватает в других принтерах, даже в гораздо более дорогих принтерах. Ремни необходимо время от времени подтягивать, и приятно иметь возможность делать это, не разбирая принтер.

Aquila поставляется с держателем катушки, но это первое, что вам нужно заменить и переместить. Вам нужно снять вес с верхней части принтера. Вы имеете право напечатать свой собственный держатель катушки, и один из них даже включен в образцы файлов, которые поставляются на SD-карте.

Калибровка

Все принтеры с ручным выравниванием стола имеют кривую обучения, потому что нитки перевернуты, поэтому легко запутаться. Вы можете добавить к нему свой собственный комплект автоматического выравнивания кровати. Это был бы хороший проект, когда вы освоите основы 3D-печати. Честно говоря, выравнивание кровати вручную заняло всего около пяти минут. Если это ваш первый 3D-принтер, это может занять у вас немного больше времени.

После того, как ваша кровать будет выровнена и вы успешно напечатали пробный отпечаток, вы захотите распечатать собственные модели. У Voxelab есть профиль, который вы можете импортировать в Cura, бесплатный слайсер с открытым исходным кодом, который может преобразовывать файлы 3D-моделей STL и другие форматы в инструкции, понятные вашему принтеру (gcode). Вы можете использовать любой слайсер, какой захотите; однако программное обеспечение для нарезки VoxelMaker находится на SD-карте, которая поставляется вместе с принтером.

Первая печать

Мы рекомендуем начать с прилагаемой тестовой модели, поскольку она уже откалибрована для принтера. Он находится на карте MicroSD, и вы можете получить к нему доступ через ЖК-панель. Проблем с адгезией во время печати не было, а отпечаток сам соскочил с рабочей пластины по мере остывания — именно то, что вам нужно.

Скорость печати файла образца явно ниже, чем способен принтер, что имеет смысл для тестовой печати. Мы не заметили никаких натяжек и обнаружили, что качество печати впечатляет, учитывая стоимость принтера.

Мы начали печатать с высотой слоя 0,2 мм. Минимальная толщина слоя составляет 0,1 мм. Если вам нужно более высокое разрешение, вы можете рассмотреть полимерный принтер.

В погоню

Этот принтер очень похож на Ender 3 и:

  • Это дешевле.
  • Имеет съемную магнитную кровать.
  • ЖК-экран лучше.

Мы рекомендуем Voxelab Aquila S2 пользователям, которые хотят сэкономить деньги и при этом получить некоторые функции более дорогих принтеров высокого класса. Мы бы хотели, чтобы у него было автоматическое выравнивание кровати, но в этой ценовой категории мы должны сказать, что Aquila S2 превзошел наши ожидания.

* Отдельное спасибо БывшийLurker за помощь в обзоре 3D-принтера Voxelab Aquila S2 от Flashforge.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.