Почему компании собирают, продают, покупают или хранят личные данные

Что, если я скажу вам, что на рынке есть крупные компании, имена которых вы еще не слышали, но они знают вас очень хорошо, на самом деле, больше, чем вы можете себе представить.

Их называют Брокеры данных, и их работа заключается в сборе всех видов информации, включая ваше имя, адрес, место работы, хобби, интересы, семью и то, чем вы занимаетесь в Интернете. Вы будете удивлены, узнав, что большая часть этого обмена данными существует уже несколько десятилетий. Сегодня изменились объем и характер данных, извлекаемых из Интернета. Во-первых, это был просто ПКпесок Ноутбуки, теперь портативные устройства, такие как смартфоны стали целью всех компаний-брокеров данных.

Итак, как брокеры данных собирают информацию? Что компании делают с данными пользователей в Интернете? Как они зарабатывают на этом деньги? Этот пост рассматривает это.

Почему компании собирают, продают, покупают и хранят личные данные в Интернете

Компании собирают ваши данные, чтобы создать ваш профиль, который можно использовать для продвижения ваших целевых продуктов и услуг. Сейчас это стало большим бизнесом, поскольку клиенты готовы платить большие деньги за такие данные, которые могут помочь им нацелиться на определенные сегменты рынка.

Почему компании собирают, продают, покупают или хранят личные данные

Брокеры данных продают данные предприятиям

Произошел беспрецедентный рост многомиллиардной индустрии брокеров данных, которая работает в мраке практически без надзора.

Брокеры данных собирают, анализируют и упаковывают некоторые из ваших наиболее важных личных данных и продают их как товар предприятиям, рекламодателям, другим брокерам данных и даже правительству, не сообщая им об этом.

Информация, собираемая брокерами данных, включает:

  • Имя, возраст и пол
  • Настоящий и предыдущий адрес
  • Номера мобильных телефонов
  • Адрес электронной почты
  • Семейный статус
  • Возраст детей
  • Владение недвижимостью
  • Политические предпочтения
  • Подробная информация о доходах
  • Сведения об образовании и многое другое

Объем сбора данных может распространяться на мониторинг важных жизненных событий, таких как брак, ребенок, статус отношений, развод и многое другое.

Как брокеры данных собирают вашу личную информацию

Брокеров данных можно назвать специализированными фирмами в сети. Чтобы собирать информацию о пользователях и показывать соответствующую рекламу, они размещают множество третьих лиц, которые наблюдают за тем, кто заходит на сайт, и создают о них цифровой профиль.

Вы можете возразить, как можно отслеживать ваше веб-движение, когда вы переходите с одного сайта на другой. Брокеры данных применяют такие инструменты, как файлы cookie, веб-маяки, электронные теги и множество других инструментов. Печенье, широко используемые на настольных компьютерах, представляют собой небольшие фрагменты кода, которые помещаются в браузер пользователя. А Веб-маяк представляет собой небольшое прозрачное графическое изображение, которое размещается на веб-сайте или в электронном письме и используется для отслеживания поведения пользователя при просмотре или отправке электронной почты.

Используя описанные выше методы мониторинга, они суммируют, какие сайты пользователи посещали, для чего вы совершали покупки, в какое время вы, вероятно, будете делать покупки и т. Д.

1]Анонимные наборы данных можно деанонимизировать.

По мере того, как к файлам cookie и устройствам прикрепляется больше информации, становится легче идентифицировать пользователей. Обладая необходимой информацией, анонимные наборы данных можно деанонимизировать. Исследователи говорят, что всего двух точек данных достаточно, чтобы идентифицировать более половины пользователей. Следовательно, брокеры данных легко могут подобрать и другие личные данные, такие как ваш доход, размер вашего дома, количество детей, тип собственности — арендуемая или находящаяся в собственности.

2]Другие источники информации для брокеров данных

Легкодоступная информация в виде правительственных архивов и другой общедоступной информации является еще одним источником данных для брокеров данных. Например, отдел автотранспортных средств может продавать информационным компаниям такую ​​информацию, как ваше имя, адрес и типы транспортных средств, но только для определенных разрешенных целей, включая проверку личности.

Точно так же общедоступные протоколы голосования, которые включают информацию о регистрации вашей партии и о том, как часто вы голосуете, также можно покупать и продавать с ограничениями и только некоторым третьим лицам.

3]Со своего смартфона

Большинство бесплатных приложений для смартфонов, которые вы с радостью устанавливаете на свой телефон, запрашивают разрешение на доступ к вашей адресной книге или другим папкам. Мы быстро и с радостью даем его, так как очень хотим использовать приложение. Таким образом приложения получают доступ к вашим данным, крадут ваши контактные данные и многое другое.

Последним примером является популярное приложение Sarahah, которое загружает всю вашу адресную книгу — и разработчик принял это как факт!

Брокеры нетрадиционных данных

Брокеры нетрадиционных данных — это те организации, которые не занимаются сбором данных, но их основной бизнес таков, что они имеют доступ к данным на миллиарды долларов.

Взглянуть:

1]Банки

Большая часть нашей конфиденциальной финансовой информации передается банкам, с которыми мы проводим операции. При использовании их банковских услуг мы обязаны делиться информацией, которая включает:

  • ИНН
  • Остатки на счетах и ​​история транзакций
  • Кредитная история и инвестиционный опыт
  • Адрес дома и офиса
  • Информация, связанная с работой, электронной почтой, номером телефона и т. Д.

Хотя банки обязаны соблюдать Политику конфиденциальности потребителей, которая требует от них информировать пользователей о сборе и использовании данных и разрешать этим пользователям отказаться от некоторых из них, существуют лазейки, позволяющие обойти этот процесс.

Во время сторонних аудитов и проверок кредитоспособности большая часть финансовой информации пользователей передается третьим лицам, что фактически превращает ваш банк в брокера данных. Банки также делятся данными о своих клиентах с компаниями для маркетинга / улучшения качества обслуживания клиентов.

2]Социальные сайты

Есть цена, которую нужно заплатить, если что-то предоставляется бесплатно, и вас будут приветствовать только после того, как вы передадите свою личную информацию. Бесплатная электронная почта, бесплатная ОС, бесплатное приложение для связи с друзьями и семьей, а также бесплатный поиск — все это требует компрометации данных.

Сайты социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, собирают массу личной информации, включая возраст, друзей и интересы, когда вы регистрируетесь и проводите время в Интернете. Большая часть информации собирается без вашего ведома. Например, кнопки Facebook «Нравится» и Twitter «Твитнуть», которые большинство веб-сайтов встраивают, чтобы посетители могли лайкать / подписываться на их страницу, несут код, который позволяет компаниям социальных сетей отслеживать движения пользователей, даже если они не нажимают эти кнопки. .

Google безусловно, поисковая система №1, а другие ее бесплатные сервисы, такие как Gmail, Google Maps, считаются одними из лучших и наиболее предпочтительных в отрасли. Однако есть компромисс в обмен на бесплатные услуги, которые предоставляет Google. Большая часть вашей личной информации собирается поисковым гигантом для предоставления персонализированной целевой рекламы.

Ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона, информация о кредитной карте, ваш характер использования, ваше общение с другими веб-сайтами с использованием AdWords и других технологий Google, информация о вашем устройстве, поисковые запросы и многое другое собираются Google, чтобы узнать больше о вас. Google через Chrome также хранит информацию в вашем браузере через локальное хранилище браузера, чтобы знать ваши предпочтения.

Сайты социальных сетей, такие как Facebook и Твиттер собирать кучу личной информации, включая возраст, друзей и интересы, когда вы регистрируетесь и проводите время в Интернете. Большая часть информации собирается без вашего ведома. Например, кнопки Facebook «Нравится» и Twitter «Твитнуть», которые большинство веб-сайтов встраивают, чтобы посетители могли лайкать / подписываться на их страницу, несут код, который позволяет компаниям социальных сетей отслеживать движения пользователей, даже если они не нажимают эти кнопки. .

Компания по сбору данных о потребителях Datalogix заключила соглашение с Facebook, чтобы отслеживать, действительно ли пользователи Facebook, которые видят рекламу определенных продуктов, покупают их в местных магазинах.

Microsoft приходилось снова и снова выступать в защиту того, какую информацию он собирает. Компания четко указывает, что она собирает, включая имя, контактную информацию, учетные данные для входа, демографические данные, учетные данные для оплаты и многое другое.

Вопреки своей политике конфиденциальности, которая гласит, что она читает все, компания заявляет, что она не читает текст электронного письма, а только его строку и тело. К счастью, он не продает агрессивно рекламу с помощью собираемых данных.

Читать: Как обезличить свой поиск в Google и освободиться от пузыря фильтров.

Индустрия брокеров данных быстро растет

Согласно отчет, Рисунок, рассчитанный на 2012 год, показывает, что отрасль брокеров данных произвела 156 миллиардов долларов дохода, Сумма, которая «более чем вдвое превышает размер всего бюджета разведки правительства Соединенных Штатов». Итак, вы можете себе представить размер этого рынка сегодня в 2017 году!

Несмотря на то, что в Европе действуют многочисленные брокеры данных, рынок европейских брокеров данных по размеру рынка несопоставим с рынком США. Европейские доходы крупных брокеров данных, таких как Acxiom, LexisNexis, составляют лишь небольшую часть их общих доходов.

Фирма Acxiomпублично торгуется на NASDAQ, делает больше, чем 1,1 миллиарда долларов ежегодно предлагает свои аналитические услуги и является лишь одной из многих других компаний в США.

Читать: Что такое интеллектуальный анализ данных?

Меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить кражу ваших личных данных

Можно ли с уверенностью сказать, что ваша конфиденциальность продается за деньги? Ну конечно; естественно! Помните, что на самом деле бесплатные услуги не бесплатны. Некоторые из способов, которые помогут вам избежать переманивания со стороны брокеров данных, — это анонимный серфинг, отказ от смартфона, никогда не открывать учетную запись в социальном канале и никогда не пользоваться бесплатным веб-сервисом — и это то, что может быть невозможно в сегодняшнее время!

Тем не менее, вы можете сделать несколько вещей: использовать программное обеспечение VPN, почаще очищать свой интернет-кеш и файлы cookie или, что еще лучше, до серфинга в режиме инкогнито, следить за тем, что вы публикуете в социальных сетях, и следить за страницами, которые вам нравятся . Используйте хорошее программное обеспечение для защиты вашего устройства и будьте осторожны с тем, какую информацию вы предоставляете в Интернете. Будьте в курсе фишинговых писем, социальной инженерии и кражи личных данных.

По возможности откажитесь от отслеживания или персонализированной рекламы. Вы можете настроить параметры конфиденциальности на Facebook и запретить социальному гиганту отслеживать ваши действия. Мы узнали, как отказаться от и остановить персонализированную рекламу в Windows 10, а также как отказаться и сохранить свою конфиденциальность при использовании сервисов Google.

Во время установки программного обеспечения, iPhone или приложения для Android всегда будьте осторожны с предоставляемыми вами разрешениями. Если вы дали разрешение, вам следует проверить свои настройки и отозвать разрешения.

Но помните, что бы вы ни делали, вас все равно будут отслеживать! Идти некуда, спрятаться некуда… если вы в сети, будьте уверены, что вас профилировали!

Почему компании собирают, продают, покупают или хранят личные данные

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *